29 June 2011

Last Post for XI IS 2


eh aku belom heboh ya kalo aku dah rapotan sama udah naik kelas XII?

iya. halo halo halo semua orang diseluruh penjuru duniaaaa, aku udah jadi anak kelas XII SMA lho! setaun lagi mahasiswa. buset. berasanya kaya baru kemaren ketrima SMADA sekarang udah kelas XII ajah :o

hem ya dan pada posting kali ini aku mau nulis tentang keluarga besar XI IS 2 yang udah berjasa besar mengisi hari-hariku setaun ini. alhamdulillahnya, nggak kaya kelas-kelas IPA yang harus mencar-mencar lagi, kelas IPS 2 cuma bakal nuker 4 orang aja sama kelas IPS 1. jadi ya aku masih akan setaun lagi sama 21 orang yang sama.

XI IS 2 itu kelas yaaaang........
yang unyu, ribut, brutal, kerajaan gondes, bermasalah, kontroversial, kompak, asik, ......... ah pokoknya segalanya. cinta deh sama IS 2 :**

dan penghuni XI IS 2 itu adalah..

1. Agung Tri Nugraha (Agung)
agung itu anaknya lucu tapi juga suka jayus. baik. pinter. dia tu termasuk seupil dari anak cowok yang kalo pelajaran merhatiin. anaknya asik lagi. sayangnya dia besok gak sekelas lagi sama 22 anak XI IS 2. aaa.. babay aguuung.

2. Lafran Erri Kurniawan (Lafran/Tepleng)
pas awal-awal aku lait tepleng tu aku mikir, "edyaan gondes banget" dan kaya ada plang "berbahaya" gitu diatas jidatnya. pas aku tau sekelas sama dia, pikirku, "waduh kok sekelas sama preman". dan pas ada bule Lindsey di kelas, si Lindsey aja sampe nanya ke Tiwi, "kok di Indonesia orang mabuk boleh sekolah?".
hahaha

tapi tepleng itu anaknya ternyata gak seperti yang dibayangkan. dia tu asiiiiik banget. dia juga baik.

ohya, pernah seregu drama sama tepleng dan aku ada adegan tendang-tendangan sama tepleng. sumpah terkenang sampe sekarang deh. sayang juga dia ga bakal sekelas lagi sama 22 anak IS 2 lainnya. yaah.. ntar 'sing nyekel yogjo' nggak ada lagi dong dikelas :p

3. Melinda Retno Mayani (Melinda/Melmol)
pas awal-awal masuk kelas XI IS 2 itu kan jaman-jamannya cinta satu malam, jadi dulu pas awal-awal ya dia suka digodain 'cinta satu malam' gitu.

melinda tu pinter. wawasannya luas. dia bisa bahasa spanyol sama bisa nulis tulisan thailand gitu. suaranya men, sumpah buaguuuuuuuus banget nget!! yang namanya sehari dikelas tuh bisa berasa ada yang kurang kalo belum denger melmol nyanyi. tapi ya emang suaranya tuh enak banget. selera musiknya juga bagus. dia ngerti banget teori2 nyanyi gitu.

dia juga mempopulerkan film 'a crazy little thing called love'nya mario maurer di kelas. dan emang koleksi filmnya tuh adaaa aja lho ya. tiap jam kosong tu mesti wes mejanya melmol mesti rame pada nongkrongin leptopnya yang emang adaaa aja isinya.

sedih banget ga bakalan sekelas lagi sama melmol. :( mel, kalo ga ada kamu besok jam kosong kita ngapain dong?

4. Rizka Kurniasari (Rizka)
ini juga salah satu anak asik yang harus out dari IX IS 2. aaah sedih ah.

rizka itu lucu soalnya dia suka nggak ngeh-an. beneran deh, sukanya pahpoh banget. kita ngomong apa, dia nyambungnya apa. hahaha tapi malah lucu. weh tapi jangan salah, pahpoh-pahpoh gini dia rengking satu lho men kenaikan kemaren. congrats ya rizkaaa \(^o^)/

oh iya, rizka ini adalah korean addict. dia sama temen sebangkunya, si utek, itu adalah penyebar virus korea dikelas. seriusan. dia suka lucu gitu mukanya kalo lagi berapi-api nyeritain korea. dia juga sukanya bikin fanfict lho.

dan aku nggak suka sama rizka! soalnya dia suka ngecein pacarku si Kim Hyun Joong yang super duper ganteng itu sule. sumpah nyebai banget rizka ki -__-

oh sama mau klarifikasi. tulisan di DABUDU persada #43 yang dari Finta buat Syakh Rukh Khan (riz, harusnya nulisnya tu Shahrukh Khan!) dengan pesan amat sangat jayus itu yang nulis rizka sodarasodaraaaaa!!!! dan aku juga baru nyadar ada tulisan itu pas persadanya udah dicetak. kalo aja belom, tak hapus. minimal tulisan SYAKH RUKH KHAN nya tak benerin :p

5. Tegar Rahma Putra (Ega)
sekelas juga ngakuin ya ga, ega tu sebenernya ganteng. tapi.. ada TAPInya, tapi kalo diem aja. kalo dia udah mangap, mangaap aja ya baru mangap dan belum keluar kata-kata (apalagi dah ngeluarin kata-kata), wis bubar wae. rasido ngganteng.
hahaha pis lho ya ga :B

tapi ega baik kok, ega berjasa telah mau jadi ketua kelas IS 2 yang super kacau ini. ega sampe pernah di keroyok 5 guru gara-gara IS 2 bikin ulah. waaaah salut ga saluut :B

6. Tiara Mawarni (Tiara/Utek)
dong donge aku yo nggak dong kenapa nama Tiara bisa dipanggil Utek. hehe

utek ini adalah dewo ne korea dikelas. wahjan. dia udah bukan cuma penggemar aja ya, tapi penggila. mbok wes apa aja tentang korea mesti ngerti. nggak usah deh masalah artisnya, sampe bahasanya, tulisan koreanya juga dia ndewo banget.

semua stock perkoreaanku itu sumbernya tak lain dan tak bukan ya dari si utek ini. gimana nggak deh, utek tu koreanya lengkaaaaap banget. wahjan pokoknya suatu saat nanti utek harus jadi duta indonesia buat korea. amiiiiiin :D

7. Vidya Tri Febriana (Vidya/Yeye)
yeye itu lucuuuuu >.< ndut ipel ipel. dan kalo ngomong suka lucu aja gitu yang diomongin.
hahaha tapi gini-gini menurutku yeye itu anaknya dewasa. aku suka sama tipe anak kaya yeye yang kalo suka bilang suka kalo nggak ya nggak. dan dia juga nggak suka bikin masalah berlarut-larut. kalo masalah dah selesai itu ya selesai aja gitu, dia nggak akan ngungkit-ngungkit lagi. pokoknya yeye itu adalah salah satu contoh teman yang baik.

8. Rianita Pratiwi (Tiwi/Ria/Riri)
riri itu adalah pahlawannya XI IS 2. tugas, ulangan, pe-er.. pokoknya semua bertumpu pada riri. tanpa riri nggak tau deh IS 2 jadinya kaya gimana.

riri itu anak pintar yang luar biasa baik dan sabar banget. jarang lho ya anak pinter yang sebaik ini mau aja tugasnya di'fotokopi' anak sekelas. makasih banget lho riri. XI IS 2 sungguh mengucapkan very huge thanks to you. jangan kapok lho ya tapi :B

9. Ahmad Wisnu Kurniawan (Wisnu/Kondom)
kondom tu salah satu yang ngehidupin suasana kelas. sukanya ngejayus dikelas. tingkahnya juga suka ajaiblah pokoknya. oh tapi jangan salah, ini anak jarang merhatiin tapi sekalinya nanya (pelajaran atau kalo lagi presentasi), beeeeh wes pertanyaanne sukanya mateni sing dikon njawab.

anaknya juga kritis. berani ngritik sekolah ataupun guru secara langsung. pokoknya ini anak pinter omonglah yang jelas.
ohya, salah satu yang suka galau di twitter :p

10. Djodhy Wijdan Yudhistira (Djodhy)
cah galau. pokoknya Djodhy itu sukanya tidur dikelas. kalo nggak ya ngegame dilaptop. wis titeni wae, dia kalo pas nggak ngegame ya mesti tidur.

tapi Djodhy sekalinya merhatiin sangar lho ya. njuk bisa jadi pinter banget gitu. dia juga suka fotografi. hasil jepretannya bagus-bagus dan TI nya juga pinter.

oh iya djodhy adalah salah satu penganut yang sukanya manggil aku "mbak menel". dan dia adalah satu-satunya orang yg pernah aku bentak gara-gara manggil aku kaya gitu. hehe maaf lho jod, kan aku nggak sabar setiap saat :B

11. Ika Farita Sari (Ika/Sinden)
sinden itu cantik. anaknya juga asik. suaranya kayak penyanyi dangdut deh pokoknya :P aku yo heran kenapa dia dipanggil sinden bukannya penyanyi dangdut. haha

oh iya, sinden tu rupane bisa jadi nyenthe banget kalo dia diem aja. sumpah medeni. aku pernah suatu saat di omongin sama sinden kalo anak anak sekelas pada ga suka sama aku sambil pake muka nyenthe. padahal dia dalam rangka bercanda yang bener-bener bercanda ya, tapi aku percaya dan bener-bener sampe lemes gitu. dan liat mukaku kaya orang mati gitu, dia njuk ketawa ngakak. sumpah pengen tak gebuk pake terong!

12. Muhammad Elmi Ziauddin (Elmi/Meli)
meli ini calon kakak iparku. hahah lah dia pacaran sama kakakku.

kesan awal ketemu meli tu ya orangnya sombong, nyebelin gitulah. tapi ternyata dia anaknya asik gitu. sukanya nylekop juga kalo pelajaran dan suaranya cempreng. dan dia juga pinter. sukanya dijadiin server sama anak-anak cowo lainnya.

kalo pada bilang meli tu ganteng, kalo menurutku meli tu cantik. tapi kata mbakku, dia mirip bisma karisma. padahal menurutku kalo dia pas gak pake gel rambut, dia bisa mirip sama minho shinee. mau mirip siapa kek, yg penting meli awet sama mbakku ya mel :B amiiiin

13. Nadhya Azka Aulia (Nadhya)
ini anak kaleeeem banget mukanya. tapi adventurer sejati (?). dia juga kawan kriminilku deh. asal aku punya ide nglanggar aturan sekolah, kaya mbolos, nelat, pake baju gak sesuai, aku pasti paling pertama sms nadhya dulu.

anaknya juga lembut dan baiiiiik banget. mana pinter lagi. wis pokknya kalo dia putus sama hima, nadhya langsung buru-buru tak gebet sebelum keduluan orang lain :P

14. Shella Indra Purnamasakti (Shella)
shella tu anaknya asik. sukanya adaaa aja deh yang diomongin sama dia bikin orang seneng. ini anak juga apa adanya, suka bilang suka, nggak bilang nggak. dan aku suka sama shella :p (hm?)

salah satu kawan kriminil juga ini kalo acara nelat, mbolos, sama pake baju ga sesuai. iya, pernah aku sama shelaa server-serveran pas ulangan mid gitu. dan ini anak juga calon sukses, sukanya ngurus ini itu kalo even smada. wis pokoknya shella tu jos gandoslah (biasa wae lho sel kalo baca ini gak usah ketawaketawa :P)

15. Ahnaf Dian Ramadhan (Ian)
salah satu anak ajaib dikelas. tingkahnya suka tak terduga gitu. yang paling terkenang tu jogetannya pas liga smada. sumpah sak lapangan ngakak liat tingkahnya ian.

awalnya tak kira pendiem, jebul makin kesini makin ancur ini anak. pernah dia disuruh bikin lagu buat mem indah pake gitar. dan dia bener-bener njadiin lagu bento jadi lagu buat mem indah dengan kata-kata yang ajaib. hahaha sumpah marai ngakak.

16. Faida Nur Rachmawati (Faida)
Faida itu cantik neng masyaallah gayane koyo lanang tenan. biasanya aku kalo manggil dia tu tuin. kembar gitu maksudnya. walo aku juga ga ngerti kembarnya dari mana. secara aku ireng dia putih. gek yo dhe'e ayu. aku? walaaah. aku sih seneng punya tuin kaya dia, tapi kayaknya dia harus tobat punya tuin kaya aku :p

anak-anak pada mempersalahkanku atas kemenelan faida. haha iya loh dia jadi udah gak cool lagi sekarang, yang diomongin suka ajaib aja. njuk yg disalain aku. --'

aku suka tuinku ini. wawasannya luas. lagu-lagu yang dia sukain tu bagus-bagus. juga film-filmnya. dia yang nularin aku nonton hannah montana sampe wizard and waverly places. dan dia adalah anak yang kalo dah seneng njuk niaaat banget. contohnya chanson. gara-gara dia suka ndesain dia jadi niat bgt nggarapnya sampe-sampe 99,9999% yang ngerjain dia semua. cah edan og. haha. makasih lho ya :)

17. Lita Aprilia Sutopo (Lita)
lita itu baik dan yang jelas pinter. apalagi akuntansi, dia tu sampe jadi anak kesayangannya bu tatik tuh saking pinternya. dan dia tu ga pelit kalo ditanyain. dia adalah salah seorang penyelamat ulangan-ulanganku. makasih ya lit :D

18. Ophilia Intan Savitri (Intan/Ophil)
ophil tu baik dan pintar juga kaya lita. dan opil adalah orang pertama yang mendukung hobi boliwutku pas pertama kali aku mendeklarasikan diri sebagai boliwut lovers. dia yang ngasih tau aku kalo di mnc setiap selasa-rabu ada boliwut. dia yang ngasih daftar boliwut-boliwut bagus yang harus ditonton. wah pokoknya kalo aku gak ketemu opil pas aku baru awal jadi pecandu boliwut, pasti aku langsung down solanya semua orang mencemooh. haha. maacih opil :*

19. Pratiwi Wiranti (Tiwi)
aku kagum sama ini anak. dia tu pinter banget bahasa inggris, pinter pula, smart. diajak ngomong nyambung. calon sukses deh itu besok gede. anaknya asik.

perhatiaaaaaan banget kalo sama temen. ini anak setiap aku gak masuk sekolah pasti nanyain deh mau lewat sms atau twitter. walaupun baru kenal sekalipun lho ya. beneran. dia juga sukanya nanya kabar orang lain.

cerewet juga kaya aku. pokoknya kalo sama tiwi tu pasti ada topiklah. tipe anak yang punya teori di setiap masalah yang bisa bikin aku njuk 'oh iya bener'. tiwi tu orientasinya internasional, jadi kalo ngomong sama dia bikin jadi tambah semangat hidup. seriusan.

oh iya tiwi mau ikut World Youth Meeting lho mewakili SMADA ke Jepang. ah pokoknya i wish you luck ya wik. kamu pasti bisa doing great in there. GO TIWI GO!!! \(^o^)/

20. Dais Nur Emawati (Dais)
dia satu-satunya yang kaya aku, dari X7 masuk IS. ini anak banyakan diemnya. sukanya mbaca. entah komik sampe buku-buku tebel semua dilahap. kaleeeeem banget anaknya. dan yang penting, kalo ulangan dia juga suka nyerverin aku :B

21. Luthfinta Nurul Dzikrina Sudar (Finta)
wis pokokmen wedok paling ireng, elek, ndembik neng kelas IS 2.

22. Akmal Baironi (Akmal/Kemul)
akmal tu cowo paling diem yang ada di kelas. kalo djodhy-nawal itu diemnya sama dengan tidur, kalo akmal diemnya ya gara-gara merhatiin guru. nyatet kalo pelajaran. pokoknya cowok paling rajin di IS 2.

dan dia juga baik lho ya. pernah ada tugas agama disuruh bikin kotbah jumat, dan ternyata dengan sangat ajaib akmal tu nyimpen banyaaaaak banget kotbah di memori hapenya. yowis sekelas kopipaste deh milih satu-satu yang ada di hape akmal. pancen manusia absurd. baru tau ini kan ada anak SMA, cowo lagi, nyimpen kotbah dan bukanya gambar porno dihapenya.

23. Arif Rahman Baqibillah (Baqi)
baqi itu objek penderita di kelas. palik sering dihina-dina sama anak-anak. pokoknya tiap ada apa-apa baqi lah yang ujung-ujungnya dihina.

tapi baqi tu baik lho ya orangnya. pinter TI juga kaya djodhy. pernah suatu hari ada tugas TI yang harus dikumpulnya di server ke komputer guru. nah udah aku garap susah-susah gitukan, pas tak kirim ke komputer guru malah trouble dan ilang bin musnah itu kerjaan. wah panik. nah pada akhirnya dengan baik hati, baqi ngirimin jawabannya ke fbku dan suruh aku numpuknya pake itu tapi ya di-edit-edit dulu. ya ampun selamet lah nasib saya.
makasih lho ya baq. :D

24. Juda Firmandika (Juda/Biting)
menurutku juda tu yang paling ajaib di kelas. pasalnya apaaaa aja yang keluar dari mulutnya tu pasti lucu dan bikin ngakak. bisa banget ngehidupin suasana.
aku juga pas grup drama tu sekelompok sama juda. dan sumpah ya yang namanya latian tu isinya ngakaaaaak terus. dan lucunya lagi si juda tu suka ngelucu tapi mukanya ga kaya ngelucu. pokoknya kalo deket juda tu awet muda deh ya.

25. Nawal Syarif Shidqi (Nawal)
nawal tu mukanya galaaauuuuuw. dan sejenis djodhy, sukanya terlelap kalo pelajaran. tapi nawal tu enak deh kalo diajak curhat. aku suka lho curhat sama nawal. apaya? mungkin dia gak ngasih solusi yang menurutku pas, tapi ya kalo cerita sama nawal tu enak aja. njuk plong gitu.
oh iya aku pernah taruhan sama nawal pas final SBC. dan aku kalah -___-

26. Rahma Matsna Aulia (Lia/Likun)
ini temen sebangkuku, rekan kriminalku wis pokoknya. selama di IS 2 aku tu apa-apa sama likun. wis pokoknya rengket deh.

aku sama likun tu banyaaaaaaaaaak banget bedanya. kesamaan kita yang paling terlihat jelas adalah suaranya sama-sama banter. sama-sama braok. wuuh pokokmen aku suuka banget deh kalo suruh tereak-tereak sama likuun. habis anaknya juga gak maluan gitu jadinya seru. suer anaknya seru. dan kalo udah cerita tuh bisa muanteeeep banget.

hahaha kita kalo bosen mesti nyanyi-nyanyi geje kalo nggak ya foto-foto. wis hape nganti kebak nggo narsis. thanks likun buat betah jadi temen sebangkuku setaun ini :)

and the last but not least..

Ibu Sapto Wahyu Pujiastuti
benerbener guru paling sabar sedunia deh. sumpah, kita ber 26 tu buandel-bueandel puol tapi bu sapto blas ga pernah marah. bu sapto juga sering diaduin sama guru-guru lain tentang ulah kita, dia ngajar juga ga banyak yg merhatiin.. tapi bu sapto tu bener-bener tabah dan berhati lapang deh. ah pokoknya cinta banget sama bu sapto aaaaah :** maacih bu sapto :)

yaaaaaah itulah tadi kelas XI IS 2 dimataku. sedih banget harus ada yang pindah padahal udah unyu banget deh kelas tu.
besok naik pas di kelas XII, agung, tepleng, melmol, sama rizka bakal diganti sama afin, beny, abi, dan hafidz dari XI IS 1.

semoga XII IS 2 bakalan lebih asik dan lebih baik dari IS 2 sebelumnya. uuuuuu ciuuuuuum :**




No comments:

Post a Comment

Hai :)
Thank you for reading. Feel free to leave me a comment ya. Anything except spam are welcome. I will definitely reply anything you write for me and visit your site too.